Технология PowerCore доказывает свою эффективность на миксерной линии CEMEX

Рукавные фильтры для цементаПРОМЫШЛЕННОСТЬ: Бетоносмесители

ЗАДАЧА: транспортировка и производство смешанных продуктов генерирует экологично агресивную, липкую, клейкую цементную и известняковую пыль.

РЕШЕНИЕ: PowerCore ® Пылеуловители с PowerCore ® пакетными фильтрами.

Технология PowerCore ® доказывает свою эффективность – пылеудаление в линии смешения цемента

Простота в обслуживании, компактность и чистота

С 47,000 сотрудников и годовым оборотом более $14 млрд., предприятие CEMEX является одним из крупнейших в мире производителей цемента и наполнителей. Кроме того, компания является ведущим поставщик бетона. CEMEX производит, распространяет и продает эти строительные материалы в более чем пятидесяти странах по всему миру.

 

Малый и специализирующийся Бизнес 

Главный офис CEMEX расположен в Мальмо, цементные терминалы в Ландскроне, Гетеборге (Surte) и Вестеросе (около Стокгольма). Основным продуктом СЕМЕХ в Швеции является цемент импортируемый из немецкого завода. Как специальный продукт завод Surte предлагает несколько видов смеси извести и цемента, которые используются для стабилизации грунта в глину


Для этой задачи существует линия смешения с трема бункерами, которые подаються на основной цементный бункер. Каждый день пневматическая система перекачивает в среднем 80 тонн цемента на этой линии. Смешанные продукты хранятся и фасуются для транспортировки грузовиками. В общей сложности около 320 тонн различных видов смешанных продуктов обрабатываются каждый день.
Во время транспортирования цемента и извести из основного бункера для смешивания и от бункера хранения к грузовику неизбежно образуется пыль. СЕМЕХ стремится к экологически чистому производству и, следовательно, делает все возможное что бы избежать воздействия на окружающую среду.

PowerCore ®: новые технологии сбора пыли

По этой причине компания искала надежную и эффективную систему удаления пыли и нашла ее в Donaldson PowerCore ® которая была разработана с целью предоставления высокопроизводительных, надежных, компактных и простых в использовании технологий удаления пыли. В процессе разработки этой новой системы, инженеры Donaldson смогли адаптировать технологию, которая используется в тяжелых транспортных средствах и турбо-машинах. В этом решении компактный дизайн, минимум перепад давления и очень простое обслуживание являются основными критериями.

PowerCore ® Technology доказывает свою эффективность

Удобный сервис экономит время и деньги

Результат впечатляет: в сравнении с обычным фильтром, решения Donaldson с использованием технологии PowerCore на 70% меньше. В дополнение, эксплуатация и техническое обслуживание значительно упрощаются. Замена одного пакета фильтров занимает около двух минут, что меньше на 80% по сравнению с десятью минутами которые необходимы для замены обычного рукавного фильтра. Это экономит время – время простоя, если быть точным – и расходы.

Оба фактора – компактные размеры и простота в обслуживании имеют большое значение для СЕМEХ. Рольф Тулин, менеджер по маркетингу в СЕМЕХ: «Но мы не были готовы пожертвовать эффективностью и сокращением выбросов с целью достижения экономного обслуживания, так что эти параметры должны были убедить нас.» Что касается данных связаных с производительностью конкурентно-способности Power Core® технология не вызывает сомнений: новый пакетный фильтр обеспечивает на 78% меньше выбросов. чем стандартные мешки из полиэстера. Это быыло подтверждено независимыми лабораторными тестами

CPvsBags

* Экономия на основе одной замены. На диаграмме показано сравнение обычных мешков и пакетных фильтров PowerCore на протяжении одного эксплуатационного периода; Один человек меняет традиционный фильтр за 10 минут; один человек меняет фильтр PowerCore всего за 2 минуты. Ставка заработной платы равна 55EUR /час

Основа PowerCore ®: нановолоконный фильтр

Эти результаты основаны на оптимизированых формах пакетных фильров и высокой эффективности ® нано-волокна Ultra-Web фильтра. Это дало возможность принимать более высокую пылевую нагрузку на поверхность ячейки, это было бы возможным с обычным фильтром с глубиной загрузкой 540г/м2. Высокая производительность поверхности в сочетании с иновационной технологией импульсной очистки приводить к значительному увеличению производительности при самом низком падении давления и минимальных потерях.
В целом система аспирации PowerCore® превосходит обычные рукавные фильтры в ряде решающих критериев производительности, и это приводит к существенному сокращению эксплуатационных расходов. Леннарт Нильсен, представитель Donaldson в Швеции: «Нами было предложено систему PowerCore CPV 3 с тремя пакетными фильтрами, и они были установлены на одном из бункеров ».

Разработан для предельной запыленности

Нет необходимости проверки системы PowerCore® в суровых условиях работы обработки цемента, липкой и клейкой пыли, извести и цемента: новая технология была разработана именно для подобных материалов. Рольф Тулин (СЕМЕХ): «С тех пор как мы начали использовать новую систему фильтров, мы избавились о проблем с пылью. Фильтры очищали воздух согласно высоким требованиям закона. Их обслуживание также является очень быстрым»

Постоянное наблюдение показывает длительные интервалы между заменами фильтров

Другой важный параметр – это стоимость и долговечность фильтра. Рольф Тулин (СЕМЕХ): «Мы поручили Donaldson мониторинг за состоянием фильтров. Согласно полученным даным мы должны заменить фильтр только один раз в год, после обработки около 70,000 тонн продуктов смешения (цемента)». Что бы убедится что система работает максимально эффективно и с наименьшим простоем, она регулярно проверяется сотрудниками Donaldson Швеции