Улавливание сварочного дыма

Фильтры для сварочного дыма       Процессы очистки воздуха от сварочных дымовыделений требуют тщательного и всеобъемлющего подхода при проектировании аспирационных систем. Потому как сварочный дым относится к одним из самых опасных канцерогенных факторов на производстве. Подтверждением тому служит предельная концентрация сварочных дымовыделений в окружающем воздухе производственных помещений 5 мг/м3, установленная Правительственной Конференцией по Трудовой Гигиене (ACGIH).

         Первостепенное значение имеет правильный подбор фильтрующего материала. Дым после сварки содержит тяжёлые несгоревшие частицы, часто с высоким содержанием масла или влаги. Неадаптированный фильтрующий материал забивается маслом и не работает на номинальную мощность. Решением данной проблемы является запатентованная технология олеофобного покрытия Donaldson. Покрытие полностью предотвращает попадание влаги или масла на фильтрующую поверхность, не давая таким образом забиваться фильтру.
           Вторым по значимости фактором является минимальный размер улавливаемых частиц. Как уже было сказано выше, сварочный дым является крайне вредным для здоровья человека, имея, вдобавок, мельчайшую дисперсность. Средний размер частиц для сварочных дымовыделений колеблется на уровне 2 мкм. Фильтры Donaldson, при эффективности очистки в 99,999% способны улавливать частицы от 0,5 мкм, позволяя возвращать очищенных воздух обратно в производственное помещение. Этот факт является весьма убедительным аргументом в холодный период года, когда тёплый воздух возвращается обратно в помещение, позволяя экономить на отоплении, а не выбрасывается в атмосферу.
            Располагая широким модельным рядом и различными опциями для фильтрующего материала, продукция Donaldson является наиболее энергоэффективным и экономным решением.