Процесс покраски выпускаемой продукции Donaldson

DCE Donaldson Ltd

Процесс покраски выпускаемой продукции Donaldson

 

Введение

 

Этот документ представляет собой описание покраски производимых фильтров Donaldson. Это объясняет те процессы, которые происходят при лакокрасочном покрытии для стандартных и не стандартных условий.

 

1.0      Процесс

 

 

Используется низкоуглеродистая горячекатаная сталь, протравленная и смазанная высокого качества. Это похоже на холодную резку листа. Любой угол материала это горячекатаная сталь. Операция покраски состоит из дух основных функций: первый начальный процесс — это грунтовка, а второй слой – финишное покрытие.

 

1.1      Грунтовка

 

Все компоненты, полученные из низкоуглеродистой тонколистовой стали направляются на полностью автоматический процесс покраски. Вся обработка выполняется путем полного погружения деталей в резервуар с жидкостью. Это гарантирует что большинство внутренних секций так же подлежат покраске. Все технологические процессы часто проверяются и контролируются, что позволяет давать стабильное качество отделки. Процесс разделен на три основных направления: предварительная обработка, покраска и горячая сушка.

 

1.2      Предварительная обработка

 

Восемь этапов цинкофосфорирования:

 

1.  Щелочное обезжиривание: в горячем растворе при 80 °С, что бы удалить большую часть масла, жира и грязи.

 

2.  Щелочное обезжиривание: в горячем и слабом растворе при 80 °С, что бы удалить оставшуюся часть.

 

3. Полоскание в воде: удаляет остатки щелочного раствора с компонентов.

 

4. Полоскание в воде: в чистой воде, чтобы полностью удалить все следы щелочи.

 

5. Цинкофосфирование: особый горячий раствор который покрывает поверхность компонентов тонким слоем кристаллов фосфата цинка.

 

6. Полоскание в воде: это удаляет остатки раствора фосфата с компонентов.

 

7. Полоскание в воде: в чистой воде, чтобы полностью удалить все следы раствора.

 

8. Ддеминерализация водой: чтобы удалить все следы воды, солей и минералов с компонентов.

 

1.3      Покраска

 

Процесс состоит из следующих четырех стадий:

 

1. Окраска методом электрофореза: очень специализированный процесс который обычно не используется в промышленности, но широко применяется в автомобильном промышленности, где необходимо высокое качество покраски. Краска наносится путем соединения компонентов при 300 Вольт напряжения постоянного тока. Это гарантирует равномерную толщину покраски для всех поверхностей, 20 мкм в том числе внутренних секций. Более подробная информация доступна по запросу.

 

2. Ультрафильтратное полоскание: смывание раствором лишней краски.

 

3. Ультрафильтратное полоскание: повторяет предыдущий процесс.

 

4. Деминерализация водой: обеспечивает осаждение краски на компонентах.

 

1.4      Сушка

 

Смолы применяемые в краске являются специально разработанными уретан эпоксидами смолы. Это смолы горячей сушки, они затвердевают при температуре 180 °С.

Печь обеспечивает затвердение краски при температуре 180 °С  в течении 30 минут. Это газовая печь прямого сгорания с вытяжкой.

 

1.5      Финишная покраска

 

Все наши продукты полностью собраны до финишной покраски. Все наружные поверхности окрашены, бункера и двери красятся отдельно. Операция покраски проводится в пять этапов:

 

1. Подготовка: поверхности протираются, чтобы удалить пыль и грязь.

 

2. Покраска: поверхности опрыскиваются вручную одним слоем краски специально обученным оператором.

 

3. Вспышка выключена: выдержка десять минут, чтобы растворители из первого слоя испарились.

 

4. Покраска: покрытие окончательным слоем краски, охватываются все внешние поверхности продукта.

 

5. Сушка: краска сохнет на воздухе в течении ночи перед тем как продукт упакуют.

 

2.0      Краски

 

В этом разделе описываются типы красок, применяемых для изготовленных фильтров Donaldson. Высокое качество грунтовки может отвечать различным техническим характеристикам конечного пользователя.

 

2.1      Электрофоретическая грунтовка

 

Эта краска является эксклюзивной для завода Donaldson и включает специально разработанный цвет, который не может быть изменен.

Смола представляет собой раствор эпоксид/уретан, аналогичный тому, который применяется в автомобильной промышленности. Пигмент смешивается с краской во взвешенном состоянии. Когда краска затвердевает, она образует чрезвычайно прочный слой на всех поверхностях. Сочетание этих свойств с предварительной металлической обработкой дает коррозионную стойкость продукта.

 

2.2      Стандартное финишное поверхностное покрытие

 

Стандартное покрытие представляет собой быстросохнущую щелочную краску, широко известные как QAD эмали. Не содержит в своей основе растворителей, значит необходима сушка на воздухе, чтобы полностью застыть. Это обеспечивает хорошую твердость и долговечность, но происходит обесцвечивание при температуре свыше 150 °С. Устойчивых кислот и щелочей следует избегать.

 

2.3      Высокопроизводительная покраска - Серия 800. (Опция)

 

Она представляет собой двухкомпонентную акриловую, изоционатовую систему. Во-первых, двухкомпонентную грунтовку наносят поверх стандартной электрофоретической грунтовки, которая содержит фосфаты цинка, что дает дополнительную анти коррозионную защиту. Затем применение полностью совместимого двухкомпонентного слоя приведет к повышенной прочности, что обеспечивает длительный срок с точки зрения защитных свойств. Это покрытие может применятся для особо агрессивных условий, или там, где требуется продолжительный срок службы краски. Такая система покраски имеет доказанный послужной список в Европе и подходит как для городских, так и для промышленных атмосфер, умеренной загрязненности диоксидом серы, прибрежных районов, а также агрессивных рабочих сред, таких как в пищевой промышленности, пивоваренных и молочных заводах.

2.4      Другие опции

 

Диапазон выбранных заказчиком опций возможен, но учитывая разнообразие, они рассматриваются как особые варианты, что будет влиять на цену и доставку. Подробные запросы должны быть сделаны до размещения заказа.

 

3.0      Покраска составляюших

 

Это уже было кратко упомянуто в графе покраски и может быть объяснено более подробно.

 

3.1      Общее использование

 

Для обычных промышленных применений как ожидается будет использоваться наше стандартное покрытие. Если нет воздействия чрезвычайно агрессивных химикатов или высоких температур, то обеспечивается качество необходимое для нормального внутреннего или внешнего использования.

 

3.2      Химическое загрязнение

 

Наше высокопроизводительная покраска серии 800 рекомендуется для установок расположенных снаружи в агрессивных условиях.

Примечание: для любого сильно подверженного коррозии материала, при температуре свыше 60°C мы рекомендуем специальные лакокрасочные покрытия.

 

3.3      Пищевое применение

 

Краски используемые Donaldson свободны от свинца и хрома, некоторые цвета, такие как красный и желтый являются исключением. Вообще, высокопроизводительная краска серии 800 – предпочтительный вариант для этого применения.

 

Для применений где утверждены FDA и рекомендованы для нержавеющей стали - поставляются.

 

 

4.0      Спецификация краски

 

Этот раздел определяет стандарт эффективности каждой системы покраски. Тестирование эффективности является непрерывным процессом и информация будет добавлена по мере ее поступления.

 

4.1      Коррозионная стойкость

 

Этот процесс замеряется в горячем соляном тумане ASTM-B117. Наше покрытие будет выдерживать минимум 480 часов. Для полных систем цифры не приводятся, но тесты проводятся.


 

4.2      Цвет и блеск

 

Наш стандартный цвет - RAL 5019 Синий Капри.

 

RAL или BS4800 можно поставить как дополнительные.

 

Мы поставляем в стандартной комплектации полу глянцевое покрытие, это 50-70% уровня блеска. Полностью глянцевое или матовое покрытие может поставляться как дополнительное.

 

4.3      Толщина

 

Указана номинальная толщина каждой системы. Эти толщины не являются минимальными и по всем поверхностям можно ожидать значительные различия.

 

 

Стандартное исполнение

Серия 800

Электроосаждение

20

20

Q.A.D

25

 

Серия 800

 

35

Общая

45

55

 

Примечание: дополнительно мы можем проверить толщину покрытия для BS5493.

 

 

5.0      Спецификация краски

 

Все части (Кроме бункеров и опорной конструкции).

 

Грунтовка: автоматический электрофоретический процесс окраски путем погружения.

 

1   Восемь этапов предварительной обработки фосфатом цинка. Это включает в себя два этапа щелочного обезжиривания, два полоскания, обработка фосфатом цинка и еще три полоскания.

 

2   Эпоксидное погружение на основе катодного электрофоретического процесса, около 20um d.f.t

На сегодняшний день это высокие технологии процесса покраски. Краска покрывает все поверхности компонентов. Для поддержания высокой эффективности обычная покраска включает в себя полоскание.

 

3   Полный процесс затвердевания при, примерно 185°C, происходит в течении 30 минут. Это делает краску очень жесткой и непроницаемой.

 

Исполнение:         Вне устройства – покрытие спреем вручную и воздушная алкидная осушка. VY alkyd 70% глянец – Синий Капри RAL 5019. Средняя толщина покрытия сухой пленки 25 мкм.

 

Бункер:        Подготовка всех поверхностей и обезжиривание (или дробеструйная обработка по запросу).

 

Грунтовка: Ручное покрытие спреем и алкидная воздушная сушка, высокое содержание фосфата цинка в пигментах. Краскатолстослойная фосфатно-цинковая грунтовка. Толщина покрытия сухой пленки минимум 75 мкм.

 

Исполнение:         Ручное покрытие спреем и алкидная воздушная сушка, полуматовое покрытие. 70% глянец Синий Капри RAL 5019. Средняя толщина покрытия (сухой пленки) 30 мкм.