Новые стандарты очистки воздуха Donaldson

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: Плавка свинца

ЗАДАЧА: ознакомление с более строгими стандартами качества воздуха

РЕШЕНИЕ: Установить дополнительные пылесборники Donaldson DownfloUltraWeb® с взрывозащищенными нановолоконными картриджами, чтобы обеспечить соответствие новым стандартам объект находящийся под отрицательным давлением

 

"Забегая вперед "
При переработке свинецсодержащих материалов, например, свинцово- кислотных аккумуляторов, в свинец или свинцовые сплавы. Стандарты 2008 года EPA требуют, чтобы крупные промышленные источники выбросов свинца, например, заводы, снизили свои выбросы с текущего уровня 1,5 мг/м3 (на основе среднего ежеквартального) до 0,15 мг/м3 к 2016 году.
Эти более строгие стандарты качества воздуха необходимы, чтобы агентство по контролю за загрязнениями Миннесоты обеспечило первоначальные уведомления EPA в октябре 2009, о том что любые средства в Миннесоте не будут отвечать новым требованиям.
В предверии нового стандарта, Gopher Resource решили проявить инициативу и идти на опережение." В начале 2009 года было проведено исследование неорганизованных источников пыли; это определило что транспорт материала (структура построенная после оригинального фильтра Donaldson установленного в 1993 году) является наиболее значимым источником выбросов. Кроме того, миновавшие корпус доменной печи и структуры догорания выбросы, были определены как потенциально содействующие выбросам свинца.
Основываясь на более чем 15-летнем опыте со своими текущими воздушными фильтрами Donaldson с фильтрирующим материалом Ultra-Web® (разработанным для 282,000 м3/ч), Gopher знал что эта технология поможет справится ему с новыми правилами. Фильтр Donaldson установлен на Gopher в начале 1990-х, не только значительно снижает уровень выбросов ниже стандартов EPA, но ведущий завод так же понял следующие преимущества:
• Срок службы фильтрирующего элемента – 3-4 года
• Немедленная высокая эффективность фильтрации, сразу после того как были установлены картриджи
• Снижение температуры внутри здания обработки
• Снижение воздействий свинца и снижение его уровня в крови
• Обеспечение того, чтобы объект был проклассифицирован с "non- attainment" до "in compliance" после мониторинга и сбора достаточного количества данных
было установлено, что две дополнительных группы индивидуальных фильтра были обязаны встретить новые стандарты EPA. На приведенной ниже диаграмме отображон уравень загрязнения окружающей среды свинцом до установки нового оборудования в авгуте 2009 года и после этого. Стивен Йейтс, Gopher's EHS менеджер, был впечатлен результатами. Он сказал: "Глядя на данные сразу двух новых установленных систем Donaldson с материалом Ultra- Web®, количество выбросов которых намного меньше чем в предыдущие месяцы. Предпологая, что так будет продолжаться, мы никогда не будем иметь никаких проблем с учетом новых 0,15 мг/м3" Это позволяет Gopher превзойти и лидировать экологические стандарты.