Проектирование и установка аспирационной системы выгрузки/загрузки зерна и системы аспирации выгрузки угольной золы на маслоэкстракционном заводе Украины

 На одном из ведущих маслоэкстракционных заводов Украины компанией ООО «Сигма Инжиниринг» были проведены работы по проектированию и установке аспирационных систем на участке выгрузки зерна в автомобиль и участке транспортирования угольной золы из котельных.

 На данных участках инженерам необходимо было спроектировать аспирационные системы, которые обеспечивали бы эффективную, безпыльную работу    данных процессов, и для того, чтобы избежать таких проблем как:

 - Низкая скорость потока пылевоздушной смеси 

 - Залегание пыли в воздуховодах 

 - Не эффективный забор пыли на точках пыления 

 - Быстрое забивание рукавного фильтра

 

 

 

Инженерами компанией ООО «Сигма Инжиниринг» были проведены такие работы как:

 

- Подробное исследование и диагностика процессов; 

- Снятие всех необходимых параметров для подбора оборудования оптимального;

- Расчетные работы по подбору оборудования, диаметров воздуховодов и необходимых скоростей для эффективной работы аспирационных систем.

- Разработка чертежей и проектирование аспирационных схем.

 

При анализе образца пыли, взятого на предприятии, было выявлено, что  пылегазовая смесь является взрывоопасной, поэтому оборудование аспирационных систем подбиралось в дополнительном взрывозащитном исполнении.


После проведения всех проектных и расчетных работ на заводе было установлено следующее оборудование:

1.Энергосберегающий вентилятор фирмы Formula Air – Италия, с необходимой расчетной производительностью, для обеспечения эффективной работы системы аспирации.



2. Корпусной фильтр компании Donaldson – Великобритания. Фильтр установлен на участке выгрузки зерна в автотранспорт. Фильтр выполнен в взрывозащищенном исполнении, с специальной разрывной мембраной.

 


3.Корпусной фильтр компании Donaldson – Великобритания. Фильтр установлен на участке выгрузки угольной золы с котельной, для обезпыливания точек транспортирования, пересыпки и выгрузки угольной золы.

.


4. Воздуховоды из 1 мм стали, для приведения в норму скоростей потока пылевоздушной смеси


5. Вспомогательное выгрузное оборудование: роторный клапан, шнековый конвейер

 

6.Также был установлен частотный преобразователь, для: регулирования производительности вентилятора, эффективной работы аспирационных систем и для уменьшения энерго - затрат и стабильной работы системы.

 

Профессиональный расчет и подбор оборудования для аспирационных систем, проведенный лучшими высококвалифицированными специалистами компании Сигма Инжиниринг совместно с инженерами компании Donaldson и внедрение самого инновационного и высокоэффективного оборудования фирмы Donaldson помогли решить выше перечисленные проблемы и достичь эффективной работы систем аспираци.