“Отходы” вторичного рынка: востановление драгоценных металлов в Лондоне

Фильтр DonaldsonСады Hatton широко известны в Лондоне. Это место где находиться большинство ювелиров высокого уровня. С изоляцией от высокой температуры был установлен фильтр DFO4-16 с материалом Kevlar Nomex на участке переработки. Куски (в основном с высоким содержанием драгоценных металлов) сжигаються газовой горелкой.

Существует также дожиг, для подстраховки и полного сжигания отходов. Топочные газы смешиваются с воздухом и поступают на вход в DFO с температурой 160 °С. После 1-го года эксплуатации, падение давления фильтра составило 700 Па. Mastermelt - группа перерабатывающих компаний, работающих по всему миру. Они также имеют высокотемпературные DFO3-12 (фото) и DFO4-40, установленные на другом заводе в Великобритании на том же процессе с кусками меньшего качества. Donaldson имеет многолетний опыт работы с переработкой драгоценных металлов в Великобритании.
Фильтры очень ценны в этом процессе. Картриджи, загруженные с пылью и драгоценными металлами, сжигаются после использования. Это означает возврат инвестиций на установку в течение нескольких недель.