Компании Donaldson 100 лет

Donaldson"Мы знаем, что состояние экономики в конечном итоге улучшиться. Это только вопрос времени... Мы будем продолжать расширять нашу технологическую базу, наши рыночные службы и наши производственные линии. Мы стремимся использовать наши существующие сильные стороны, чтобы обеспечить развивающееся будущее."
— Фрэнк Дональдсон младший

 

 

Уважаемые акционеры,
Мы готовимся к столетию нашей компании и с гордостью преподносим не только почти 100 лет успеха, но наши прошлые проблемы, которые преподали нам хорошие "уроки". Выше, цитата Фрэнка-младшего 30 лет назад отражает сущность ситуации, с которой мы сталкиваются сегодня снова. В очередной раз наш подход- это не сидеть сложа руки и ждать улучшения условий, а весьма агрессивно действовать и "сделать нашу собственную удачу" - с выгодой для роста нашего бизнеса сегодня и в будущем.
В прошлом году мы вошли со смешанными экономическим условиям на многие из наших конечных рынках сбыта - некоторые стабильны, некоторые «оздоравливаются» и несколько ослабевают. Как только индустриально-экономическая деятельность начала налаживаться, было увеличено использование существующего оборудования во всех областях - будь то грузовик, экскаватор или рукавный фильтр. Для увеличения срока эксплуатации оборудования, его состояние нужно поддерживать и проводить тех. обслуживание, включая регулярную замену наших фильтров. В то же время, мы получили дополнительный рост продаж из-за жесткого исполнения наших стратегий. Например, в нашем Engine Aftermarket бизнесе мы сосредоточены на создании более тесных отношения наших поставщиков с независимыми клиентами. Мы добавили 2600 новых деталей и 300 новых дистрибьюторов. В результате, наши продажи на Engine Aftermarket выросли на 11% по сравнению с предыдущим годом. В нашем Industrial Aftermarket бизнесе, мы ввели ряд новых продуктов и значительно улучшили коммуникацию с конечным пользователем. Например, наш U.S. Dust Collection Aftermarket бизнес сейчас имеет базу данных на 70000 клиентов. Прибыль выросла на 9% по сравнению с предыдущим годом. Оба примеры того, как "мы можем достичь нашей собственной удачи" приводят к росту продаж значительно быстрее, чем увеличивается темп роста основного рынка.
Те из вас, кто следовал за нашей компании на протяжении последних 25 лет знают, что мы использовали наши технологии и международные плацдармы для того, чтобы построить портфель глобального бизнеса фильтрации в технологических процессах. Эта стратегия диверсификации создала компанию, в которой наши отдельные предприятия фильтрации связаны с помощью единой технологии и эксплуатационных инвестиций, обеспечивая различные классы рынка и оказывая региональное воздействие. Комбинируя модель диверсификации с неустанным акцентом на высокие производственные исполнения привело к росту выручки в 22 раза за последние 25 лет, в то время как удвоение операционной маржи обеспечивает нашу долгосрочную высокую ценность для вас, наших акционеров.

Как мы делали всегда и впредь будем:
• Использовать наши технологии, чтобы помочь нашим клиентам добиться успеха,
• Быть инициативными в повышении эффективности и улучшении вашей работы,
• Инвестировать с умом, чтобы оставаться лидером на наших целевых рынках,
• Увеличивать наш капитал, чтобы обеспечить высокую доходность для акционеров.

Инвестиции в будущее

У нас есть инициативы в рамках которых мы сможем расти в течение долгого времени, независимо от экономической ситуации. Одину из инициатив мы видим в таких развивающихся странах, как Латинская Америка, Китай, Индия, Юго-Восточной Азия и Восточная Европа. На этих целевых рынках, мы планируем:

• Увеличение ресурсов продаж в этой области,
• Расширение наших предложений продукта,
• Добавление новых дистрибьюторов на недостаточно обслуживаемых рынках и в развивающихся регионах,
• Организация новых представительств.

 

Экспансия латиноамериканского представителя компании Donaldson в Агуаскальентес, Мексика, заложила основу для 14% роста дохода в Aftermarket Engine бизнесе. В этом году мы откроем еще четыре официальных представительства - одно в Перу, одно в Словакии и два в Колумбии.
В течение года мы начали реализацию новой платформы в Северной и Южной Америке, где мы в настоящее время более чем на 70% работу выполнели. Мы завершим оставшиеся Американские установки этой осенью, а затем начнем устанавливать эту платформу в Европе.
Наша технология Powercore® фильтрации отличный пример нашего постоянного потока новых прорывов в нашей продукции. Наш оригинальный PowerCore и генерация PowerCore G2 фильтров в настоящее время являются ведущими в технологии фильтрации воздуха для наших клиентов на дороге и внедорожных платформах в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Мы также использовала эту технологию в нашем промышленном сегменте продуктов, где мы ввели PowerCore в серии платформ сбора пыли. Будь то в двигателе или промышленности, предлагаем продукты PowerCore нашим клиентам чтобы улучшить качество фильтрации используя значительно меньшие конструкции. Экономия пространства, веса и стоимости при одновременном снижении затрат на техническое обслуживание для наших клиентов и защита продукта после продажи. В 2014году наша общая продажа PowerCore технологий составила $ 168 млн, а это на 15% выше чем в предыдущем году.
Мы добиваемся такого же успеха в фильтрации жидкости - специально ориентированной на дизельное топливо и гидравлические жидкости. Бизнес фильтрации жидкости показал рекордные объемы продаж более $ 500 млн – что на 11% выше по сравнению с прошлым годом. И мы уже выиграли более 250 новых топливных и гидравлических платформ производителей комплектного оборудования, которые будут идти в производство в ближайшие несколько лет.
Скоро начнется производство ряда новых производственных линий, в том числе новой серии пылесборников (Downflo Evolution®), наших новых воздушных фильтров PowerPleat ™ и много новых фильтров жидкости с использованием новой технологии фильтрации Synteq XP.


Наш завод Dixon, штат Иллинойс, получил награду лучего поставщика - Gold Certified 2012 и 2013 от Caterpillar Inc.

 

Грандиозная церемония открытия нового Церемония открытия нашегоофициального представительства для перуанских клиентов в Лиме, Перу

Когда мы начинаем наш новый год, экономические условия остаются смешанные на многих наших рынках. Например, в то время когда мы видим значительное улучшение условий в нашем газово-турбинном бизнесе, то мы видим ослабление в секторе сельскохозяйственной техники. Несмотря на это, у нас есть план и основное внимание будет уделено тем вещам, которые мы можем контролировать и использовать, как наши сильные стороны для роста. В результате, в 2015 мы прогнозируем рекордные продажи- около $ 2,6 млрд.
Как мы готовимся отпраздновать наше 100-летие? Наши взгляды, по-прежнему, сосредоточены на наших долгосрочных целях, на сумму $ 3 млрд дохода, а затем $ 5 млрд. Мы делаем ключевые стратегические инвестиции для достижения наших целей, продаж и роста прибыли. Мы готовы к тому, чтобы занимать крепкие позиции на крупном и растущем рынке фильтрации. Наши возможности строить следующие 100 лет истории Donaldson остаются безграничными.

Благодарность
Я благодарю моих коллег по работе за их неизменную приверженность к обслуживанию наших клиентов. Каждый из вас играет ключевую роль в нашем успехе каждый день.
Я также благодарю наших клиентов за предоставленные нам возможности, в удовлетворении ваших потребностей фильтрации.
И, наконец, я благодарю Вас, наших акционеров, за вашу неизменное доверие и поддержку