Donaldson ECB6 на производстве емкостей из композитных материалов для утилизации стеклотары

 Элкопласт - это чешская компания, которая занимается изготовлением контейнеров для утилизации отходов. Dalibor Simek продал им ECB6, чтобы вытягивать пыль из помещения в котором происходит шлифование поверхностей стекловолоконных композитных коробок. Пыль состоит в мелких частиц смолы / стекловолокна и длинных стеклянных волокон, поступающих с торцов отформованных частей.

 Шлифовка образует большое количество пыли, которая ограничивает видимость рабочим и вызывает очень частые остановки, в том случае, если не установлена соответствующая система пылеудаления. МАФ (Малые архитектурные формы из‎ стеклопласта) широко распространены в авиационной и транспортной отраслях.

 

Процесс

Устройство

Расход воздуха (м3 / ч)

Картриджы

Шлифовка композитных материалов

ECB-6

40 000

UltraWeb SpunBond

 

 

Очистка паров оксида хрома на Praxair

Процесс

Устройство

Страна

Плазма / HVOF термическое напыление

DFO4-64+DFO4-40+DFO3-24+2xDFP12

Италия

Praxair является одной из основных компаний, предоставляющих услуги термического напыления. Они являются членами международного форума по аккредитации в Италии, Германии, Чехии и Польши.
Изначально их итальянский завод Novara был оснащен пылесборниками Herding, что не увенчалось успехом. Время работы элементов фильтрации составило 3 месяца. Herding приложил много усилий (установил оборудования для кондиционирования воздуха в кабине распыления),но все без успеха.

Проблема
Мы знаем, что спрей плазмы оксид хрома- сложное вещество из-за гигроскопичности, в результате дыма хромовой кислоты. Учитывая очень большое количество влаги время жизни элементов ограничивалось шестью месяцами.
Novara находится в области с влажном микроклиматом (настолько влажным, что здесь выращивают рис). Учитывая климат, нормальные решения для гигроскопической пыли не решало проблему. Было принято решение, установить систему впрыска СаСО3. Целью было предотвратить возникновению эффекта корки путем добавления нерастворимого продукта (CaCO3). Но и это не привело к улучшению работы.

Решение
Мы, конечно, знали причину проблемы: очень влажный климат и пыль с высокой гигроскопичностью. Клаудио Армандо Де Ангело при поддержке AE команды провели необходимое время Praxair, чтобы полностью пересмотреть все специфические процессы и условия операций. Были определены две критические точки:
-Клиент сделал ошибку, использовав неправильный материал для системы впрыска CaCO3. Он использовал бикарбонат натрия- высоко растворимый порошок. Очевидно, что это не поможет предотвратить образование корки и эффекта дыма на фильтрующей среде, в условиях повышенной влажности.
- А также клиент вводил жидкий CO2 при давление в 20 бар в процессе, который при -16 ... -20 ° С превращался в газ. Это оказало негативное влияние с момента испарения CO2 и его низкая температура понижала температуру воздуха, тем самым увеличивая его относительную влажность.

Были установлены картриджные фильтры Donaldson DFO 4-40, DFO 3-24
Использование CaCO3 как добавочного материала и остановка ввода СО2 полностью решило вопросы. В настоящее время две установки работают при перепаде давления в 40 Па уже более двух 2 лет.